首頁 > 憑證申請 > 申請組織及團體非IC卡類憑證 步驟1

申請組織及團體非IC卡類憑證 步驟1

Step 1 非IC卡類憑證申請

組織及團體非IC卡類憑證申請表

非IC卡類憑證主要是指將組織或團體所申請下來的憑證,不存放在晶片IC卡,而是存放在IC卡以外的媒介,如磁片、硬碟或保密器等,多做為代表組織團體等電子關防之用。憑證使用期限均為簽發後5年。XCA非 IC卡類憑證目前簽發財團法人與自由職業事務所兩類憑證用戶。請參考說明申請流程與注意事項:

注意事項

  • 一個憑證請求檔(CSR),只能對應申請一個案號。
  • 同一組織團體之多張憑證申請書可以合併於1份公文下遞送,請提供正確之公文附件(憑證申請書)。
  • 憑證申請過程有問題時可先參考"問與答",若無法解決再請洽客服中心
  • 組織團體名稱因整併等原因有所變更,請廢止原憑證重新申請 。
  • 憑證請求檔(CSR)產製相關說明
  • 國家發展委員會收文時如遇申請案件附件缺漏者,將Email或電話通知申請人補件,如未補件則採退文方式辦理。